Ну не знаю какое там отношение, но Казань намного более развитый город нежели Нижний. И по многим параметрам круче. У каждого свое мнение, я не люблю Казань как и МСК. Люблю Питер и НиНо. В других городах не был, или был очень давно...судить не буду.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Это хорошо))) У нас тоже чистят, еще несколько лет назад было многим хуже. Щас все нормально я считаю. А вот про ПДД и союблюдения ПДД - это другой разговор. За всех говорить, как за всех отдуваться. Не буду.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
ОФФ: У нас в воскресенье снегопад был, так он к обеду закончился, а дороги только в понедельник начали чистить. В воскресенье я не одного трактора не увидел (наверное у всех трактористов был выходной ). Это я про Автозаводский район, в верхней части не был.
а я я на грузовой ездил в казань, завидев 52 регион он за километр стал палкой махать.остановились-давай докапываться 100-150 р чуть ли не на каждом посту спрашивали, мол проезд платный.да и в Чувашии нашего брата особо не балуют...
Думал новую тему создавать придётся (впрочем если захотите - отделяйте).
Показать текст
Два рейса. Первый - Челябинск (через Казань, Уфу, Сим), Екатеринбург и обратно (через Пермь, Ижевск). Второй - Азнакаево (Татарстан), Октябрьский, Туймазы, Уфа (это всё Башкирия по М5) и обратно по М7 через Набережные Челны и Казань. Ощущения - дорожники Башкирии, Пермского края и частично Татарстана всю соляру пропили ещё летом. Дороги если и чистятся, то глубокой ночью, когда задолбавшиеся дальнобои, не надеясь уже доехать до места, ложатся спать; либо в колоне (пробке) и если и чистит, то не посыпает (песок видимо тоже пропили летом); либо ещё вариант: идёт "посыпушка" чистит снег и сразу сыпет песок, а минут через 4-5 сзади херачит грейдер и счищает свеженасыпаный песок. В предыдущем рейсе (Челяба - Катя) до Челябы я ещё хоть как-то добрался. Екатеринбург нечищен был вообще. Пермский край - один сплошной каток (под колесами реально лёд, слегка припорошенный грязным снегом), в одном месте видел КамАЗ с кучей смерзшегося непонятно чего (для песка слишком уж чёрный), двое работяг ломами эту херь ковыряют и выбрасывают на дорогу, но в стороне от трассы, на перекрёстке с которого никто не выезжает. Пермские гаишники загнали в подъем, на котором уже буксовали 5 фур, ещё 30 машин разного калибра (машины стояли ожидая, когда подъём освободиться, переговаривались по рации, а гаишники - езжай). Этот рейс: до Казани дошёл почти нормально, прошёл объездную и встал в 5 километрах от новой дороги Шали-Сорочьи Горы. МАЗ не смог зайти на заправку сходу и хвост остался на дороге, тормозим и начинаем проходить последовательно, машин по 5-10 то на Казань, то на Челны, но татарские автолюбители самые крутые, им насрать на ПДД и они лезут по встречке и утыкаются в лоб идущему на них грузовику, тут же забивается и обочина. Итог 4 километра за 6 часов. М5, посёлок Восточный. Встал на стоянку, потому что пробка, по словам идущих на Самару, километров на 40-45 (подъёмы, плюс несколько аварий). Двинулся на Уфу в 5 утра (по местному времени), разбитых машин полно. Дальнобои, которым не хватило места на стоянках, или решившие не тянуть до стоянок, стоят вдоль обочин колоннами по 2-3 километра, потом перерыв и опять колонна, иногда в 2 ряда. Выезжаю и Уфы в сторону Челнов - дорога как зеркало, сплошной лёд. У поворота на Дюртюли, идущий впереди меня КамАЗ 4308 развернуло на льду, водила отделался лёгким испугом. Лёд до границы с Татарстаном. В Челнах опять голый лёд, дорожной техники нет. Аварий нет только благодаря общему испугу и осознанию что может быть если ехать быстрее чем 30 км/ч. После объездной Елабуги (тоже лёд) и до Казани - более менее. Въезд в Казань для грузового транспорта закрыт (город стоит, дороги не чищены). Объездная Казани - голый лёд. По Чувашии тоже не сахар. Каким образом мы доехали до Кугеси (пригород Чебоксар) - для до сих пор загадка. В Кугеси пробка - держит светофор, было бы лучше его отключить или хотя бы поставить регулировщика, но никого нет, в результате проходят две-три машины и опять красный (с поперечных направлений транспорта практически нет). Лапсары тоже самое - держит светофор, а гаишники стоят за два км до него, что бы в случае необходимости притормозить движение на подъём. Стоп! Все впечатления рассказывать - это писанины на весь день.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!