вот тут такой вопрос , в гараже где стоит машина (гараж снят в аренду) потекло с потолка, так вот на капоте и на крыше куда капли падали образовалось пятно мутное , так вот как и чем его можно смыть , просто мытьё машины с шампунем результатов недало. просьба подсказать в данном вопросе , а то до сего момента несталкивался с такой ситуацией. P.S. - мысли про наждачную шкурку , это уже устарело и несмешно, а тка машине полгода отроду. и цвет черно-синий по паспорту.
Эт короче толи известь, толи побелка, толи ещё какая хрень, которая там на потолке в гаражах (почти всех наверно) Мне такая дрянь однажды пол лобовухи захреначила - даж бензин её не взял. Оттёрлась наверно за неделю, примерно. НО !!! Это стекло, и там "двориники" помогали, а с краской....... попробуй полироль "мелкоабразивную" если хочешь побыстрей избавиться от этого дела, краске ничё не будет. Ну или три её часа 4 хорошим шамунем, но не факт что поможет
ue2336 писал(а):а хуже нестанет, а то было пятно с консервную банку а получится в хозяйское ведро
Блин, ну не в краску же у табя эта хрень въелась, а просто на краске крепко держится. Бери область полировки чуть больше, чем пятно. Хорошо было бы, если есть шуруповёрт, с насадкой "пушок". Время потратишь в 2 раза меньше.
а если так посмотреть , а само со временем оно смоется если просто почаще мыть с шампунем, как думаете, просто полировать както нет желания, есть и полировальная машинка, но както страшновато, на второй машине было наподобе такого но оно както наверно само смылось да и полировал её один разок но то не новая , а это новая
я сам помывкой своих авто занимаюсь для этого куплена мойка высокого давления, хорошая вещь и полностью себя оправдала, по двум причинам 1-когда маешь гдето то пока до гаража доедешь машина опять вся грязная получается как и немыл; 2-цена помывки в воронеже в среднем 200-300 руб, а цена мойки 6т.р. по закупочной брал поэтому 20-30 раз помыл вот тебе и окопил затраты, а машинок две, вот тото и оно!
Хотя у Вас в Воронеже Сектор Газа есть..(знаю по одноимённой группе). Так что если это химический дождь(осадки), то не есть гуд....как бы внатуре в краску не въелась.....
У меня с ржавого гвоздя накапало на багажник, мы с брательником оттёрли минут за 5, влажной тряпкой, и переодически поливая водой, если микроцарапинки остануться то полирнёшь.
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Если это известь то надо скорее полировать т.к. известь активное вещество и оно вступает в химическую реакцию с краской и тем самым её портит и впитывается в неё. Так что надо скорее полировать аброзивной полиролью!
В тему пятен: "Подарочки" от птичек удаляйте как можно раньше (если кто не знает). Состав такой термоядерный, что въедается в краску моментально. По зиме пятна на крыше и багажнике не заметил сразу, стаявшим снегом вроде все смылось, а остаточный желтоватый ореол смог удалить только АЦЕТОНОМ (подозреваю, с поверхностным слоем краски). Ни спирт, уайт-спирит не помогли. Так, что "хорошо, что коровы не летают".
"Эти «Жигули»… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…"