Это была жуткая ночь!
Я работаю техником по сигналкам на объектах и немного их обслуживаю...
Выпала моя дежурная ночь!
И в эту ночь погода разыграла спектакль в виде грозы и ливня....
Провода у сигнализации , как антенны, очень чувствительны к рядом ЙА ЦЕНЗУРКО грозе. ( индукция , буравчик и тп - делают своё дело! )
Вообщем может ЙА ЦЕНЗУРКО так, что датчики нах выгорают.
Сплю дома - раздаётся звонок с пульта : мол нефига дрыхнуть на бульваре Мира три объекта сработало и не могут перездаться...
Протирая зенки я выгоняю свой волгарь и двигуюсь к указанному адрессу...
2 часа ночи! Еду по проспекту Гагарина. Я так подозреваю , что главный энергетик у нас в городе - внук Чубайса, ну не один фанарь не горит! Темнота , молнии ипашут справа и слева.
И в этот миг небо прорвало ливнем. Да каким - стеной - не хрена ни видать. Ни еду а ползу, ориентируясь по бордюру справа ( надо сказать я к нему прижался как телёнок к вымени мамки ).
С грехом пополам доехал - разобрался, все объекты сдал и тут звонок с пульта: на улице Горького ещё один магазинчик на перездачу. А находится этот магазинчик сразу за шоколадом.
Ну докатываюсь я до него со стороны Свободы: впереди кирпичь и одностороняя , а магазинчик то вон там за кирпичом - метрах в 20ти. Я подумал ну какой гаец в такую пору на тропе? И на прямки к нему... Порканулся, а из-за угла , на те , друг всех водителей - народный слуга с мигалкой - машинка ДПС - примяком ко мне.
Здрасьте - присятьте к нам!- их короткий монолог.
Я понимаю , что нарушил. Я понимаю , что не прав. Но в такую погоду и в такую глухую ночь - какого ражна им надо?
Ну надо им конечно же денег, я им говорю что у меня только сотня на платочки - слёзы утирать.
А они мне : до у вас выезд на встречную под запрещающий знак - ща мы протокольчик составим и лишим вас чего нибудь....
Ну я начал плакаться: говорить про суровые будни техников про правило буравчика и молнии дающие мне работу совсем не в нужный час...
Слушали они меня долго и в конце спросили : что делать будем?
Я ответил честно : - отпустите меня дяденьки, я спать хочу...
Они репы почесали, документы отдали и сказали чтоб я больше не нарушал...
Это я к тому , что они бдят всегда, и если у вас нет мании преследования то это вовсе не значит , что они за вами н следят!