В цехе, где собирали Сайбер, теперь живёт Шкода. Там всё оборудование совершенно другое и новое. Вычищалось и менялось абсолютно всё включая все трубы коммуникаций, кабельные линии, и др. Был проведён капитальный ремонт здания: заменены окна, залиты новые полы, внутренняя отделка. Только лифты, вроде как, остались старые, хотя точно утверждать не могу. Сколько туда денег было вбухано Но я знаю о таком факте, что сварочные роботы с цеха сварки Сайбера демонтировали и снова устанавливали на линии сварки Газелей вместо допотопных роботов.
кстати(а может нет)работяг с волговского конвеера,помянули сегодня в "моменте истины"(передача лобкова)о производстве ракет ПВО(не знаю на каком заводе,и так же быстро как на газе несколько цехов снесли,а спецов ракетчиков уволили )их там много на работу взяли,и по ходу там тоже долго не задержат.никому наверно российское производство не нужно,ни машин,ни ракет.так что не стоять нам наверно в очереди за новыми волгами,начинаем занимать очередь к реставраторам
вы можете писать сколько угодно негатив в сторону шкоды,позитив в сторону волги,но я ни с кем не соглашусь. ни в высказываниях про шкоду,ни про волги.
волга умерла в 2003 году,когда пошли 105е...сколько можно было выпускать 24 с другими фарами ничего не меняя по сути? а шкода...это полноценный немец,хоть и собранный в РФ или Чехии...и своих денег он стоит более чем. а как едет и что позволяет с собой делать...ммм...
п.с. вам не пофиг что на ГАЗе собирается? главное люди обеспечены работой...и собирая машины,они будут уверены в том,что получат денег за это,а не собирать машины,которые годами на стоянках дилеров стоят никому нафиг не нужные.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
С 1996 по 2009 работал на ГАЗе в лит.ц.№5 вагранщиком. Цех закрыли, срезали и сдали в лом ВСЁ: печи 3шт.,вагранки 4шт., формовочные конвеера 4шт.,термобрубной уч-ок(был новый!), обрубной, и т.д. и т.п. Остались только стены.Спасибо К.К.Эпштейну. Хотели сдать под склады ГЖД, но на сколько знаю помещения пустуют по сей день. А чего только не лили! И ковкий чугун и серый разных марок. Спецы работали,каких поискать!
Жаль, что противостояние спецов, каких поискать и управленцев никак не влияло на качество выпускаемых авто... Если судить по отзывам, то складывалось ощущение, что последние лет 10-15 когда выпускали Волгу, всем было насрать, извините за выражение, на то, что выпускают. Машины гнили за несколько лет и разваливались на ходу. Я с детства, с 7 лет, рисовал автомобили, со временем увлечение выросло в, своего рода, большую любовь. Я участвовал в конкурсах, которые устраивал ГАЗ, побеждал, среди школьников и студентов автомобильного факультета, но никому мои дизайнерские навыки были не нужны. Я бывал и в УКЭР, когда в конце 90х были надежды, что завод начнет выпускать новые модели. Но всегда у конструкторов было грустное лицо от того, что руководству до их энтузиазма не было никакого дела ((( ..так, размышления грустные...
Надеюсь, что СПЕЦЫ и все "подающие надежды" смогли найти "свое место" и "самореализаваться". Но посмотрите "за океан", у крайслера проблем с каждым днем все больше, и ни кто, не в состоянии помочь, ни фиат ни Обама. Нельзя, по инерции, винить нацию, вот МЫ такие криворукие, здесь что-то другое, МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА!!!