Итак я озадачился, кому же верить. Вроде все время говорили что раньше указывали неправильно мощность типа 150л.с. это без навесного а 131 с навесным. Щас говорят что раньше степень сжатия была 9.5 щас 9.3 поэтому теперь 131л.с. Давайте развеим мифы, как же было на самом деле и как считать правильно мощность
моторы катаются полностью=с навесным,просто раньше может опытные образцы и выдавали 150 ,а так мотор конвеерной сборки выдаёт прим 130 сил-вот и стали писать в реале,у меня была 3110-в птс было 150,в техпаспорте-131,год 99й,сейчас 105я,07 год,и там и там 130 сил
есть мощность брутто и нетто т.е на колесе и на коленвале,на колесе 131 а на коленвале 150(при 95ом бензине),150 наверно в целях рекламмы было(тогда еще налоги с лошадей не такие большие были у меня 99 год и там и там 131
Slayer писал(а):Лешь, а в реале мотор 99 года типа 150л.с. и на 105-й одинаково едут?
не в реале,если только в ЦМСе или экспериментальном цехе собранный полностью вручную,а так конвеерные моторы не дают таких показателей,про езду считай разные машины-но резво ездил,они у меня были месяца три-четыре вместе,и я ездил попеременно на машинах,больно разницы и не было
Мощность в любом случае меряется на маховике, даже на динамометрических стедах, учитывая потери в трансмиссии, выдают мощность на маховике. По началу мощность измеряли без навесного (гур, гена, помпа и т.д.). Потом стали мерять со всем навесным. КПД заднего привода 80-90%, считайте сколько приходит на колёса от 131 лошади.