Всем Волговодам большой привет. Решил и я рассказать вам о своей старушке. Мне досталась она от тёщи в подарок. На улице возле её работы она стояла, бедненькая, в землю вростала всеми колёсами. Все местные алкаши в ней устраивали посиделки и ночлежки. Аккумулятор и магнитофон давно уже кто-то насунул, в салоне воняло, как на вокзале, повсюду валялись бэчики и огрызки огурцов... Обивка дверей повздувалась, потолок провис, сиденья продавлены, веторвое стекло разбито и сильно пропускает воду, переднее левое крыло ударено... О резине вообще и говорить было страшно. Но среди всего этого кошмара был и позитив: движок с капиталки и кузов какой-то добрый человек весь поварил. Дотащили её на буксире домой (по гололёду и без тормозов). Потом началась работа: чистка салона, перетяжка сидений,выгребание отовсюду пробок от бутылок и прочей грязи. Первым делом оттащил её к электрику. Купил новый аккумулятор, литые диски с резиной,заменил все ремни и патрубки, поставил новую помпу, полностью пересмотрел всю тормозную систему, профилактика стартера и генератора, замена масел, ремонт карбюратора и выхлопной системы. Покрыл антикором полости багажника и сшил туда чудесный коврик Далее кинул антишумку и консоль с подлокотником от 3110, перетянул двери, выточил деревянные ручки (слава Богу, с деревом я дружу) и некоторые элементы декора торпедо. Сейчас в процессе покраска, замена рессор и установка сигнализации, музыки и гидроусилителя. Ну и, не мешало бы и ходовую подлатать. Сейчас уже она ведёт себя очень хорошо: без проблем доехал до Пятигорска (1200км). Оцените!! Сварганил вчера полку назад, жаль, что пока колонок нет, дырки не стал вырезать
Вложения
P1020780.JPG (46.56 Кб) Просмотров: 26985
Последний раз редактировалось Ганс 15 янв 2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Сильно, Мужик!!! Щас мало кто может взять, и своими руками поднять, почти из могилы, умирающую машину. Всем проще купить, ведь купить - это деньги. А деньги - "грязная зеленая бумажка(Жириновский)"
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
молодец! я свою тоже почти "из склепа" достал, но состояние там поприличней было)) желаю удачи с восстановлением, ждём красочных фотографий "воскрешённой" машины)
Деревянные ручки и полка классно получились - Респект
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
Полгода прошло и с моей волгой произошли кое-какие изменения!!! состоялась покраска, такая долгожданная и постоянно откладываемая до лучших времён.
Долго не мог определиться с цветом. И тот нравится и тот хорош, но победил в итоге чёрный в сочетании с жёлтыми дисками. Подготовка была долгая, чистка и увлажнение гаража, снятие ручек, бамперов... А покраска за день прошла. Не сказать, чтобы совсем идеально, но гораздо лучше, чем было. Тяжело было открутить крыло для замены, половину болтов пришлось срезать.
Жуть как хотелась на капот оленя с 21-й, но цены на него у нас доходят до 35-ти тысяч... И я надумал его вырезать из дерева и покрасить краской под хром. Я слышал, если её нанести на чёрный цвет, то выглядеть она будет почти как настоящий металл. Саму фигурку я вырезал из бруска бука и вклеил в неё пъедестал. За основу брал фотки оленей из интернета под разными ракурсами.Не оригинал, конечно, получился, но кое-какя схожесть всё ж есть. Оцените:
Сделал ремонт ходовой и поставил новую резину. За ними пришла очередь и сцеплению. Поставил всё новое. Добавил также по листу дополнительных рессор. Наконец - то установил музыку с двд, передние стеклоподъёмники и сигнализацию! Немного изменил панельки управления печкой: повыдирал неработающие тяги заслонок,оставил только на стёкла и на ноги. Туда же вынес и часы и включение доп. помпы отопителя. Не скажу, что с помпой стало намного теплее,так на чуть-чуть. Я от нее ожидал большего. Все кнопки поставил с подсветкой, так лучше и красивее!
Выкинул так же старый линолиум и вместо него постелил чёрный ковролин на резиновой основе. Руль тоже претерпел изменения: вместо пластмассы он получил новую деревянную обшивку, немного потолще в обхвате, чем прежняя, так рукам удобнее.
Используя советы форумчан, врезал в панель приборов тахометр с шохи
Молодец, отлично все. Но ИМХО, коль уж мы тут все друзья, я тоже скажу. Диски такие, на 24ке не смотрятся... это на восьмерку или хонду сивик... Олень у тебя получился Оригинальным, ибо единственным. Но лучше убери с капота, не безопасно это...Да и зимой его съест погода. Лучше в салонена панель поставь. Пассажиры будут любоваться....а на улице еще и оторвут.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"