Я здесь новичок, но форум да и сайт посещал и раньше, а зарегался тоько сейчас. Хочу рассказать о нашей любимице и о себе...
О Волге я мечтал давно, но когда мама получила права, нужна была небольшая недорогая машина для накатывания стажа и была куплена ока, но мысли о Волге не уходили я засматриавлся на каждую встречную Волжанку ... Прошло 3 года опыт вождения уже появился да и машинку ремонтировать постояннно я устал (она аж 1992 года выпуска а обслуживаю ее я сам) и речь зашла о смене на что- нибудь более достойное и настали поиски я был твердо уверен в своем выборе, но так как решение принимали мы вместе то и рассматривалось много машин, мама хотела старую переднеприводную ино с "непрожерливым" двигателем до 1.6л, а я хотел Волгу большую прожорливую (кстати уже тогда твердо знал что нужен именно 406-й), заднеприводную вобшем полную противоположность. Каждый гнул палку в свою сторону, на какое - то время ее взор переметнулся в сторону ваза, но мои аргументы были таковы, что эти варианты с 2109-2110 отпали практически сразу, потомучто через год ездить мне, а на вазе я ездить не стану. Так и тянулись бы споры если бы не мое удачное поступление в техникум (кстати на специальность "ремонт и обслуживание автомобильного транспорта"). Победа была на моей стороне (поэтому искал уже фактически я) и начали искать Волгу, кстати искалось все на авито, хотелось 105-ю но за те деньги, которыми располагали можно было найти только убитые поэтому искали среди 10-ок, главным параметром было не гилая желательно с гбо и обязательно минимум внесенных изменений, проще говоря искалась как с конвейера, в общей сложности просмотрели 10 машин и последняя оказалась такой как мне надо и на порядок лучше всех просмотренных, в итоге в начале августа 12-го года она была куплена!

О машине:
3110, дв. 406, 2002 год, 75т.км пробегу, цвет редкий "брут", не гнилая, не битая, с гбо, из области, ездил на ней 2-й хозяин (родственник 1-го) кто-то из службы охраны завода лукойл, ездил в основном по далям по работе, с одной зимой, гаражным хранением, но самое главное родное ВСЕ! даже предохранители с динамиками и те заводские, работало все что должно, разве что антенка двигалась всего на 5 см, в машине были даже заводская инструкция и сервисная книжка с инструкцией к сигнализации с автозапуском, все сервисное обслуживание проходила в Луидоре, на что были предоставлены чеки, да и вообще еще при осмотре человек внушил доверие, видно было что хозяин заботился о машинке (кстати хозяин выше 2-х метров и под водительским сидением стояли удлинненные проставки чтобы отодвинуть почти до заднего сидения

О себе: 17 лет, с детства "в автомобилях", понимаю в технической части, учусь в техникуме на механика, подрабатываю на автомойке (почти все деньги идут на Волжанку), обожаю Волгу да и ГАЗ вообще, прав пока нет, (но будут в этом году) поэтому пока только изредка прокатываюсь возле дома или на мойку, хотя опыт вождения имеется...
На даче

День покупки!!!

кстати та сзади стоящая синяя "шмакодявка" наша первая окушка

Вобщем я рад что наконец то зарегистрировался здесь