Прошу совета. Волга 2410 двигатель 4021. Стоит карбюратор ДААЗ 2107. На нем езжу 3 года. Особо не жаловался. Последнне время при резком нажатии газа и при нагрузке (на подъем) машина дергается. Один раз даже была ситуация, что я просто не мог ехать, вынул подсос - поезала лучше, потом что-то явно причистилось - в режиме трассы на постоянных оборотах шла хорошо 100 км/ч. Я поехал к своему мастеру. Он делает все кроме карбюратора. Проверил он зажигание - сказал что проблем там нет. Далее я посетил карбюраторщика. Карбюратор был действительно грязный. Его обслужилии полностью. Но спустя время проблемы с провалами в меньшем объеме, но периодически повторялись. Причем карбюраторщик сдвинул трамблер там где регулировка зажигания в крайнее положение в сторону + на последнюю метку. Это улучшило работу, но я знаю, как машина ездила раньше. Проблем не было подобных. На сегодняшний день меня смущает такая регулировка зажигания, и еще одно - трамблер если его потрогать рукой немного шатается, при условии, что все болты затянуты. Мне что-то говорили о посадочных гнездах. Может ли это влиять на работу двигателя? Мастера убеждали что нет. Трамблер у меня работает 1,5 года. Он был новый лежал запасом с советских времен и перебирался перед установкой специалистом.
Буду благодарен за высказанные мнения. Подскажите также, кто-что думает, какой вообще карбюратор наилучший для двигателя 4021.