Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Перегрел недавно. Ехать нужно было, а назло ни одна грузовая не брала на галстук. Сперва лил воду, но она сразу в выхлопную выливалась, в масло вода так и не пошла! Вода кончилась, до дома еще 20км, мороз -20, холодно, решил доехать без воды и доехал! Нагревался до 120, остановлюсь остыть и дальше еду. Доехал, уровень масла в норме,но немного вспенилось, порвались ремни привода помпы. Заглох уже возле дома, заводить-крутит как будто без нагрузки, будто компрессии нет. Вчера снял ГБЦ, поршня на месте(я думал сгорели), головка тоже не поведенная, но прокладка развалилась в руках! Причем прокладку ставил месяца 2назад, с герметиком. Поршневая крутится нормально, Но вот почему так легко крутился стартером? Может до кучи и кольца поменять? Масло до этого кидало в сапун. Лишь бы продать или на утиль доехала.
Если поршни сняты, конечно кольца поменяй. Порш. пальчики наверно тоже можно... Если поршни не снимал (к/вал все таки снимать для этого нужно) ИМХО если ГБЦ не поплавилась, значит и поршни в норме. Есть мысль, что компрессию, т.е. состояние поршневой при снятой ГБЦ можно проверить, если в камеры сгорания бензин налить. Если будет уходить очень быстро- значит компрессии нет, если помедленней- значит нормально... Типа как клапаны проверяют. Только там герметичность требуется, а здесь просто чтобы не сразу все уходило...
ОФФ Прошу не критиковать, что пишу про кап. ремонт, когда человек собрался машину утилизировать. Все-таки техфорум- вопрос обычно о том, как лучше и надежней сделать, а не про то, кому для чего нужна машина...
Откручиваются гайки, снимаются бугели,шатун с поршнем толкается в верхнюю точку, к. вал проворачивается так, чтобы можно было свободно вытащить поршень с шатуном. Так все четыре по очереди.
Вообще, не вижу смысла давать советы автору темы, так как делать он всё равно ничего не будет, да и невпервой ему машины убивать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
У меня двиг спортивный, жалко, конечно, сдавать в утиль. Но если машина начинает сыпаться, то нужно избавляться. Я бы не думая сдал на утилизацию, если бы продавались еще 105-е, нравится мне Волга! И моя то, езжу на ней уже 5лет, до последнего года не ломалась, где я только на ней не ездил в дальняки(Казахстан-5раз, Марий Эл-2раза, Сыктывкар-1р) и ни одной можно сказать поломки(разве что карбюратор чистил и генератор другой поставил). Во всем меня эта машина устраивала, только на бензине можно разориться. Сгнила(двери, пороги, днище). Ну и что вы прикажете сделать с такой машиной? Вложиться в нее? Год уже не тот. Сосед предлагает 31105 2006г.в. за 130тр. Вот это машина, в нее можно вложиться!
Теодор писал -Есть мысль, что компрессию, т.е. состояние поршневой при снятой ГБЦ можно проверить, если в камеры сгорания бензин налить. Если будет уходить очень быстро- значит компрессии нет, если помедленней- значит нормально... Типа как клапаны проверяют. Только там герметичность требуется, а здесь просто чтобы не сразу все уходило... Я так и сделал сегодня. Выставил поршня в одной плоскости, налил в цилиндры по 100гр бензина, ждал минут 20, все ушло. Что это значит? Поршневая в норме или капец ей?
ничего это не значит, надо было проверять компресометром. смотри износ на стенках цилиндра, и болтается ли поршень в цилиндре. проверять цилиндр на элипсность. если уж башку снял, млм, проше поршня вынуть, за одно глянуть что там со вкладышами
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Говорят, чтобы снять поддон на 402м, гемор короче? Давление у меня до этого было около5 на холодную. Зачем тогда вкладыши смотреть? Сниму на днях, как потеплее будет. Сегодня ночью было -35, я свою китайку кое-как завел, инжектор против карба в морозы хуже заводится. А вот Волгу я бы завел!!
За двадцать минут ушло, это нормально. У нас на "Вектре", когда ГБЦ так проверяли, так на двух клапанах, которые компрессию пропускали, жидкость сразу ушла. Я ответственность на себя не возьму, но ИМХО можно собирать, вал и поршни не трогая...
PEGO писал(а):Говорят, чтобы снять поддон на 402м, гемор короче?
Если поддон старый - с перегородкой, - то действительно геморройно. А если перегородки нет, то снимается нормально. Проделывал эту процедуру неоднократно.
PEGO писал(а):Давление у меня до этого было около5 на холодную. Зачем тогда вкладыши смотреть?
Это как раз ни о чём не говорит. На холодную и с убитыми вкладышами давление, бывает, зашкаливает. Истина проявляется лишь после прогрева.
Вот, пожалуйста, про шестерню распредвала поподробнее можно? У меня такая проблемка вышла тогда еще- буксирный трос я не снял, а положил под капот. Так на ходу крюк попадает на ремни, соответственно рвет их, и на шкиве коленвала клинит видно, оставив такую мощную вмятину. Но двиг все равно работал до последнего! Так вот, этот шкив как поменять? Сейчас за привод ГУРа крутишь-поршня нормально крутятся, штанги если поставить тоже мне кажется в норме.