Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Непонятный стук сзади, слева, в районе колеса, стук при троганиии, при продльной качке. качали на яме смотрел, ресоры и тд вроде все в норме, но стучит зараз
У меня в прошлом году такая же хрень была. -10 и ниже и щёлкать начинает. Искал недели 2. Заднее левое крыло за арку чуток тяну вверх и вниз вверх и вниз, щёлкает зараза! А чего щёлкает, так и не понял! И пластиковую защиту снимал и хрен знает чего не делал. Так и не понял. Оттепель придёт - нормально всё! Бахнут заморозки - опять! Всю голову сломал.
Звук появился с заморозками, может в арке вода превратилась в лед и болтается между крылом и аркой, мне спец изначально сказал, что туда что то провалилось, но я ни чего в багажнике не возил а до аммортизатора пока не долез -23, отбивает желание.
+1 Лёд исключаю. Он образуется уже при -1. Стук при трогании, по ощущению - передний конец рессоры. Ещё вроде постукивает аммо в верхней точке, там отверстие разбито. Не знаю как устранить
Этим летом был такой случай - стучало сзади слева, оказалось(!) надорвалась правая подушка двигателя. Заменил обе на газелевские, стук ушёл, пришла вибрация на хх.
добрался до аммортизатора - затянут, где стук не пойму, все в норме, подушки двигателя замены недавно в отличном состоянии. все протянуто подтянуто, но всеравно стучит
Точно так же всё стучит, по лету менял амотры был уверен что после замены пройдёт но не прошло, уже и сзади людей сажал слушать и сам слушал не могу разобраться, последние время тоже на передние крепление рессор грешу но тоже не факт..
Вот не фига вот не только в мороз и летом тоже, и причём когда полный бак или сидит кто сзади гремит меньше, но всё равно гремит и только при медленной езде и только когда машину из стороны в сторону кидает, короче по гравийке когда едешь сильно гремит. Достало сил просто нет и глушитель тоже весь уже изшевелил не он это..
Это стучат,а точнее скрипят,втулки рессор!!! Просто такой "скрип"кажется "Щелчком",это когда втулки ещё не провернулись и не износились! Способ борьбы?- побрызгать вэдешкой на торцы втулок рессор(торцы ,граничащие с плоскостью серёг)
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!