Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Ребята,подскажите пожалуйста,видел недавно на новой Газели-бизнес ваккуумник "Бош"вместе с главным тормозным,подходит-ли он без переделок на Волгу,если да,то сложно-ли его найти,где,и сколько он примерно стоит?
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
А зачем в принципе его менять? В чем преимущества иномарочного? По моему, в тормозной системе на езде больше сказываются детали, более близкие к дороге- тормозные диски, суппорта, колодки. Резина- вообще больше чем все. Вакуумник с цилиндром- конечно влияет- усилие на педали, информативность тормоза. Хотя я бы не стал выкидывать "родной" и ставить иномарочный с разборки, х. з. с какой машины и в каком состояниии. ИМХО- отечественного произволства- ненамного лучше.
Полностью согласен с Лёлик-Слесарем,У меня стоят спереди-Брембо,сзади тоже диски брембо,суппорта-Лукас,НО!!!! тормозов НЕТ!!!!(нет они конечно есть,и по сравнению с родными Волговскими,просто мёртвые)но по современным иномарочным требованиям их НЕТУ!!!!! Усилие на педали в сравнении с любой иномаркой-АДСКОЕ(Усилитель исправен)Вот и стал вопрос после вложений почти несколько тысяч долларов в тормоза в замене усилителя(утежелителя) в его замену,а тут и он -готовый тут,как тут!
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Так а этот Лукас, он от какой машины,или он конкретно для волги,и не является-ли он тем самым Бошем,т.к. Бош естесвенно вак.усилители не производят,а являются "перепаковщиками". Патриотовский не хочу,потому,что необходимо прогибать кузов,а рука не подымается,да ладно действительно был-бы он "фирменным",а так,совершенно неизвесный производитель из Чехии.А для установки Лукаса,что ещё необходимо(переходники,Кувалда),или все в "огнях"? ,и де его найти?