Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Здраствуйте,купил и устоновил 2-ое новых рессор,но одна сторана сильно просевшая даже по сравнению со старой рессорой,в магазине меня культурно послали, что делaть ??
SERGEY писал(а):левая просевшая???? это лонжерон кривой..... у многих такой косяк. Снимай рессору, разбери ее и пробей молотком (несколько листов).
Все листы или те, что самые длинные? И что, должна подняться? У меня остался доп. лист со старой. Стоит ли его поставить? Ты правильно сказал, что левая сторона.
а у меня тоже левая просевшая больше чем правая, они правда не новые. Нужно на левой 3 листа пробить? правая тоже подпросевшая, что с ними можно сделать? PS купить новые - не вариант.
обе одинаково (полностью?) пробивать? левая то вроде больше просела. даже пустая машина стоит просев, на скорости (ну 70-80 где-то, быстрей на ней пока не ездил) с 4мя телами внутри вообще очень ощутимо проседает.
Глаза и мозги присутствуют, или за тебя всё сделать нужно и разжевать? Обе рессоры снимаешь, вывесив зад, Разбираешь рессоры и пробиваешь каждую отдельно, сравнивая по изгибу их.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
"пробивать" это легко сказано, нужен на крайняк кусок рельса или лучше здоровая наковальня ... я от подъезда стырил картон от холодильника - на нем обвел эту рессору, когда колотил погнул швеллер и разбил топор, вопсчем я пока не солоно хлебавши - собрал обратно, отбил 1 лист и то не до конца...
я пробивал уменя была плита железная и кувалда.Соединил их ибил по листу где был шов.И важно пробивать не исе ресору а задний конец от отиерстия по середине ,а то можно кардан не одеть P.S.два дня пытался его запихнуть