Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Во первых какой тахометр? В принципе всё просто- один плюс на катушку зажигания, только контакт не помню, но на другом он и работать не будет, так что можно методом тыка. Второй плюс видимо на подсветку (у меня от ваз 2106 так) минус на массу, естественно.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Пробуй аккумулятором прозвонить- какой плюс идёт на подсветку, так как я уже не помню который из них. Блин, забыл совсем, там ещё один плюс от замка зажигания идёт, как раз один из вышеназванных, а подсветка на лампу вешается. Лампу определить думаю сам смогёшь. Вот и схемку нашёл- под №3 распределитель зажигания- трамблёр.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Лампа не упоминается. + это на замок зажигания. Он должен появляться при включении зажигания. Можно взять с соседних приборов. - само собой масса. М 1 это на катушку или на коммутатор клемма КЗ.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Да, но лампа присутствует и её подключать нужно, так как в тёмное время суток просто не комфортно будет без подсветки тахометра. Делать, так уж до конца, при желании можно и остальные подключить- подсос, ав. давление масла.
Подсоединил (+) на соседний прибор (-) на массу (M 1) на клемму К 3 и пробовал на катушку Включаю зажигание стрелка на 20,Завожу стрелка как стояла и не сместа? Незнаю что такое может как подругому надо или ТАХОМЕТР неисправен?