Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Нужна помощь соклубников. Весь моск уже сломал. Подоробнее: двигатель работает. Нажимаешь на "газ", обороты повышаются, и при понижении двигатель глохнет. Заводишь сразу - всё нормально - работает на ХХ. Нажимаешь на "газ" и опять та же картина. Замучался уже глохнуть везде. Карб прочищен, жиклёры\мембраны новые. Трубки все проверил\протянул. Свечи почти новые - 4 месяца, ВВ провода так-же. Куда дальше копать???
Это и на горячую и на холодную или только на горячую ??? Возможно воздух сосёт, либо в карбе, либо коллектор, либо (маловероятно конечно) шланг ВУТ или он сам
просто было похожее совсем недавно, когда из-за пропускавшей резинки на датчике в бензобаке сосало воздух и соответственно падало давление в системе - итог такой же, правда у меня глохла вообще при добавлении газа, а не после того как газ отпустишь.
Я бы попробовал сменить карб, для пробы, так сказать разделив возможные неисправности на "до карба" и "после карба", оптимальный вариант методом исключения. А вообще, если ЭПХХ подключен и работает, то похоже на его косяк.!
Действительно, напоминает неисправность системы ЭПХХ. Можно попробовать её "закоротить", подсоединив шланг напрямую, помимо электромагнитного клапана. Или подать на клапан постоянный "плюс" от зажигания. Или закоротить на микропереключателе контакты между собой. Это для диагностики. И если после этого перестанет глохнуть, ремонтировать систему ЭПХХ.
А холостые не слишком маленькие? Просто холостой ход так и регулируют - нажимают газ и резко бросают. Глохнуть при этом не должен. Если глохнет, оборотов добавляют (количество).
ЭПХХ исправен. И закольцовывал, и контакты перемыкал - одинаково глохнет. Когда снимаю на работающем двигле один шланг, который со стороны кл. крышки - глохнет, что говорит об исправном ЭПХХ. Холостые добавил специально - щас примерно 1000 об. Всё таки я думаю идёт подсос воздуха, но где - не могу понять. Сегодня проехался, прислушиваясь к двиглу. Странные выводы зародились в моей безмозглой бестолковке....Мне показалось, что глохнет она, только при выжатом сцеплении. И сегодня вроде бы меньше глохла, чем вчера ( холоднее на улице??? ) И вроде бы на холодную сегодня вообще не глохла....
думаю, надо побрызгать чем-то типа вдшки или очищающей жидкости для карба и посмотреть на подсос воздуха
самому, блин, надо прокладку смотреть карбовую, на холостых 402й так и колбасит, аж сам трясёшься сидишь (несмотря на почищенные свечи, замененные крышку трамблера и бегунок, чистые вв-провода )