Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Куда ставить, разницы ни какой как и эфекта от нее, если не покупал то попробуй лучше вставить втулку от рессор в патрубок. исходя из безопасности, лучше между печкой и помпой тоесть на выход направление указано на моторчике поищи с патрубками на 16, моторы одинаковые, а разница в стоимости 200 рублей.
толк полюбому есть...чувствуеться...))))ктото говорил лучше ставить на выход..попрохладней там и моторчик дольше проживет)))а так разницы ноль куда ставить...жидкость одна и система таже...
По температуре доп. помпу без разницы куда ставить. Ток жидкости одинаков. Но. Если ставить на вход: Минусы: - удлиннится входной шланг - может немного охлаждаться до попадания в печку. - давление жидкости может деформировать или выдавить внутренню перегородку в радиаторе печки. Плюсы: - меньше вероятность образования воздушной пробки в радиаторе печки, а значит теплее, если этой пробки нет.
Если на выход: Все те же плюсы и минусы, что и на вход, только наоборот.
ставь не думая по себе знаю .у меня помпа вобще отдельно работает и когда стоишь на месте иногда забудешь включить доп помпу то воздух идет так себе а включишь температура поднимается ощютимо. по поводу куда ставить пробовал и так итак больше нравилось на вход ( и теплее и когда холодную заводишь раньше начинает давать тепло) но испугавшись что от горячего тосола покоробит пластмассовые детали помпы переставил на выход. такчто думай сам куда .(а ставить однозначно нужно).
Делать вам нечего ...,от этого газелячего мотора больше вреда чем пользы расчитан он для того чтобы прокачать салонную печку в газели -вот и представьте насколько возрастет давление в системе волги. штатная система работает отлично ,а если не работает значит неисправна ! ,бороться нужно с причиной а не следствием
Действительно, народ, нахрена нам тёплая печка зимой, а ??? Уже давно известно, что система эта далека от идеала, поэтому и придумываем чёто новое и полезное. Сам то нафига с танчиком своим возился если у тебя (по твоим же словам)
С помпой увеличивается скорость циркулирования жидкости по системе, а именно в отопительной части, а значит и "тепла" проходит гораздо больше. Почитай http://volga-gaz.ru/tunung/?url=18
Да у меня впринципе с печкой всё, ок я не жалуюсь, но если есть возможность почему бы не сделать лучше =) тем более что от этого станет теплее, а я люблю когда тепло =)
Сегодня подвёл все шланги к помпе, подсоеденил их к печке. Могу сказать что разница есть и заметная. Только вот есть вопрос появился косяк, пару раз помпа не включалась, открыл капот ударил чутка лодонью по корпусу и сразу=же зафурычила, что может быть, брак или что?