Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
друзья,хотел бы поставить на свой авто сигналку с 2-мя замками, в сервисе дерут не по детски за это,думаю поставить самому. кто ставил самостоятельно-поделитесь опытом,если можно,то и наглядно покажите!!! заранее благодарен!!! и какую выбрать попроще и надежнее без всяких наворотов?
я думаю эта тема будет актуальна для всех,кто этим хочет заняться,поэтому прошу выкладывайте все свои мысли, схемы, картинки установки -все пригодиться!!!!!!!!!
Может я плохо понял идею, но стандартно с четырьмя замками, а с двумя или с 10ю - разницы никакой Как подключать - читай инструкцию к сигналке Как устанавливать активаторы - легко сообразить, глядя на железки крепления в комплекте с ними
dimka писал(а):а активаторы идут с сигналкой в комплекте или отдельно покупать?
отдельно. активаторы разные бывают. если не рассматривать всякую экзотику и производителей, то бывают такие типы активаторов: 1. электрические 2-х контактные. это самые простые и самые дешевые 2. электрические 5-ти контактные (управляющие). отличие от предыдущих в том, что в открытом и закрытом состоянии они замыкают определенную цепь, тем самым подавая сигнал на какой-нить блок (на новых волгах впереди стоят именно такие) 3. соленоиды. выполнены в виде электромагнитов 4. пневматические
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Года три назад на семерку сигналку ставили, так она могла управлять только 2 замками, а для того, чтобы управляла 4 ставили еще в придачу блок управления центрального замка. Может сейчас сигналки уже научили рулить сразу 4 замками.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Ставили не сами, а в сервисе. Наверное нельзя было, так как в других узнавал там вообще отказывались на 4 замка делать типа только на 2 и нафига тебе на задние двери и так хорошо будет. А сигналка была Пантера с ОС.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
активаторы рекомендую Сатурн (Saturn), есть и усиленные 5 ти контактные (250 р вроде, непомню) на передние двери и багажник. Блок управления ЦЗ у меня есть (если кому надо), но он стоит пипец.....поэтому дешево не отдам!!!
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
А кто знает какая длина проводов у сигналки? А то все необходимое есть а проводов нет. И брелок програмируется только новый или можно от другой такой же сиги?
"Если в машине это не установлено, значит оно не сломается" Генри Форд.