Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
в общемто ехал ни кого не трогал бац мотор заглох,бортовик потух,машина встала как вкопанная.лампа чек при включении зажигания не горит бортовик тожо в спящем режиме,при повороте ключа(выкл.зажигания)тускло (если вообще заметно)горит чек бортовик констатирует сброс настроек (температура -40, обороты 0 , расход какой вздумается)легкий удар по корпусу раньше это исправлял,но сегодня за 15 минут три раза подряд,и уже ударами ипотрясыванием не лечиться , дело явно не в контактах,собстенно возможно ли это исправить перепрошивкой или мозги мозно выкидывать?? и кто в нижнем этим может помочь??
причем тут мозги если бортовик потух? хз.... проверь массу, особенно на движке, целые ли предохранители на леовом брызговике в черно коробочке, бывает перегорает так что не заметно нужно ткнуть в него пальцем. так же странно что температура -40, это говорит о том что датчику кердык.
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
предохранитель и масса проверялись после каждого такого косяка,реле главное+бензонасоса тож менял на заведомо исправные,насколько знаю -40 это загрузочная температура,из серии когда незнаю сколько на самом деле лью как при -40 или что то вроде, еще хотяб догадываться что паять возможно что чтото сгарело я пару месяцев назад неудачно прикурил машину.изначально я не вкурсе как на мозгах прошивка слетает,я предположил что как и на телефоне на что именно эти симптомы похожи мне и показались.
7.1 2001 год отрадясь..... бегал радовал в моих корявых руках 2 года (с февраля 2008) а тут раз и помер...точнее он еще работает но как то уж больно временами
как старый электронщик, паятель-лудитель контроллеров, скажу. если контакты окислились, постукивания-удары помогают не на долго и перестают помогать.
почти уверен, что дело твое вылечится отключением акума, снятием колодки с мозгов и вдумчивое надфилирование всех контактов, с последующей протиркой чистым спиртом и подгибом губок у всех мам, чтобы пап крепче любили. особое внимание контактам питалова и массы.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Ариано... Ариано.. Ннн. ммм. эээ. как-то не так уже звучит. Старею что ли. Пора ник менять.
По теме. Если советы Ариано не помогут, отдай свой контроллер в Б2. Там толковые мастера сидят. Мне за 2 дня сделали, перед этим за 5 минут продиагностировали. Если что-то сгорело, то около штуки встанет, в среднем. Ну если проц, чуть дороже.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Ariano-987 писал(а):... вдумчивое надфилирование всех контактов, с последующей протиркой чистым спиртом
я обычно пользуюсь ластиком грубым(с песком красный), надфилем это если уже короста ржавая потом можно вдшкой сбрызнуть и протереть бинтиком(тряпочкой)
все бедете смеятся а спирт помог хотя пока 2 дня прошло,пока пашет но на всякий случай пока запасные вожу с собой,про мамы скажу уж больно к ним "удобно" подлазить чтоб ничего не сломать,вобщем если повториться буду искать.может в проводке дело я её летом менял,но не разберал на провода а так прозванивал,может чего напутали при сборке,сколько раз уже видел вместо фиолетового красный+синий полоской провод или коричневый это зеленый+красный