Кондей на Волге, или как сделать из машины холодильник....

Привет волговодам из солнечной Астрахани)))
Спешу поделиться способами решения проблем кондеев на Волгах, - пофиг на каком движке....
Самой частой жалобой владельцев является неэффективная работа кондея после того, как за бортом напекает больше 25-27.
Начинаем с того, что конструкция и способ установки кондея на Волге изначально косяковые, начиная от панели салона, точнее- её потрохов, и заканчивая вентиляторм кондея, которым разве что мух отгонять...
В условиях климата Астрахани, где лето начинается в конце марта и заканчивается в начале ноября, кондей не роскошь, а жизненная необходимость, -Попробуйте посидеть в нетонированой машине хотя бы пол-часа при забортной температуре +42))))
Расскажу, как можно сотворить холодильник из Волги))).
По умолчанию кондей будет исправным - правильно заправленым , то есть свакуумированым и с "правильным" фреоном. Под капотом от компрессора в салон идут 2 трубки подачи фреона.При включении кондея одна из них будет оооооочень холодная.
Именно эту трубку нужно обмотать специальной термоизоляцией типа URSA, ЧЕМ ПЛОТНЕЕ И БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ
Таким образом, уже на подходе к испарителю салона исключаются потери холодного фреона, который бесполезно охлаждает воздух в раскалённом подкапотном пространстве.
Дальше ещё один очень важный и нужный момент.
ДАЖЕ ПРИ ЗАКРЫТОМ КРАНЕ ОТОПИТЕЛЯ В САЛОН ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ ГОРЯЧАЯ ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ!!!!!!!!
Хоть ты застрелились, но даже летом на выключенной отопителем печке можно яичницу жарить(((((...
Выход из этого достаточно простой - перекрыть подачу тосола в салон в том же самом подкапотном пространстве.
достигается это либо установкой шарикового крана, либо элементарным глушением патрубков салона.
Теперь непосредственно по салону, - им занимаемся, когда проведены все вышеследующие процедуры.
Если кто когда вскрывал панель нового образца, то видел, как там устроена система воздуховодов. В связи с чем возникает вопрос к конструкторам - разработчикам, - не хватило денег либо ума добавить пару лишних заслонок?
С такой конструкцией воздух постоянно подаётся либо в ноги, либо на лобовое стекло...
Косяк этот лечится также достаточно легко
Подковыриваем отвёрткой воздуховоды обдува лобового стекла панели-они на защёлках и выходят достаточно легко при опредлённом умении
, под которыми обнаруживаются щели подачи воздуха. Заклеиваем их скотчем , изолентой, - короче, - исключаем всякую подачу через них на лобовое стекло.
В результате даже при второй (!!!) скорости отопителя в салон дует оооочень не хило, я не говорю про максимум
.
Что в результате?
В НЕТОНИРОВАНОЙ ВОЛГЕ НА СОЛНЦЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +39 ТЕМПЕРАТУРА В САЛОНЕ НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ 25-26 ГРАДУСОВ
Есть ещё один вариант, но он проканает только для тех, у кого вентилятор охлаждения радиатора стоит бошевский
Запитайте вентилятор радатора двигателя на линию радиатора кондиционера, предварительно увеличив сечение проводов и установив реле включения кондиционера на 60-90 ампер, - подойдёт реле стартера...
Будет пооолный полюс))) Ток в этом варианте придётся смириться постоянным гулом Карлсона из под капота)))
\
Дерзайте


Спешу поделиться способами решения проблем кондеев на Волгах, - пофиг на каком движке....
Самой частой жалобой владельцев является неэффективная работа кондея после того, как за бортом напекает больше 25-27.
Начинаем с того, что конструкция и способ установки кондея на Волге изначально косяковые, начиная от панели салона, точнее- её потрохов, и заканчивая вентиляторм кондея, которым разве что мух отгонять...

В условиях климата Астрахани, где лето начинается в конце марта и заканчивается в начале ноября, кондей не роскошь, а жизненная необходимость, -Попробуйте посидеть в нетонированой машине хотя бы пол-часа при забортной температуре +42))))

Расскажу, как можно сотворить холодильник из Волги))).

По умолчанию кондей будет исправным - правильно заправленым , то есть свакуумированым и с "правильным" фреоном. Под капотом от компрессора в салон идут 2 трубки подачи фреона.При включении кондея одна из них будет оооооочень холодная.
Именно эту трубку нужно обмотать специальной термоизоляцией типа URSA, ЧЕМ ПЛОТНЕЕ И БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ
Таким образом, уже на подходе к испарителю салона исключаются потери холодного фреона, который бесполезно охлаждает воздух в раскалённом подкапотном пространстве.
Дальше ещё один очень важный и нужный момент.
ДАЖЕ ПРИ ЗАКРЫТОМ КРАНЕ ОТОПИТЕЛЯ В САЛОН ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ ГОРЯЧАЯ ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ!!!!!!!!
Хоть ты застрелились, но даже летом на выключенной отопителем печке можно яичницу жарить(((((...

Выход из этого достаточно простой - перекрыть подачу тосола в салон в том же самом подкапотном пространстве.
достигается это либо установкой шарикового крана, либо элементарным глушением патрубков салона.
Теперь непосредственно по салону, - им занимаемся, когда проведены все вышеследующие процедуры.
Если кто когда вскрывал панель нового образца, то видел, как там устроена система воздуховодов. В связи с чем возникает вопрос к конструкторам - разработчикам, - не хватило денег либо ума добавить пару лишних заслонок?





С такой конструкцией воздух постоянно подаётся либо в ноги, либо на лобовое стекло...
Косяк этот лечится также достаточно легко

Подковыриваем отвёрткой воздуховоды обдува лобового стекла панели-они на защёлках и выходят достаточно легко при опредлённом умении

В результате даже при второй (!!!) скорости отопителя в салон дует оооочень не хило, я не говорю про максимум

Что в результате?
В НЕТОНИРОВАНОЙ ВОЛГЕ НА СОЛНЦЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +39 ТЕМПЕРАТУРА В САЛОНЕ НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ 25-26 ГРАДУСОВ





Есть ещё один вариант, но он проканает только для тех, у кого вентилятор охлаждения радиатора стоит бошевский
Запитайте вентилятор радатора двигателя на линию радиатора кондиционера, предварительно увеличив сечение проводов и установив реле включения кондиционера на 60-90 ампер, - подойдёт реле стартера...
Будет пооолный полюс))) Ток в этом варианте придётся смириться постоянным гулом Карлсона из под капота)))
\
Дерзайте

