Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
нет-это битум, но рядом.мазут-тоже можно сказать отход перегонки нефти, используется в качестве топлива в котельных, но из-за перевода на газ раздобыть его-большая проблема.а свойства у него замечательные-не сохнет и не вымывается водой.использую и в качесве антикора, консерванта и смазки.
Да, Кирюха- это довольно старая доработка. О ней ещё в за рулём было написано. Польза некоторая от неё есть, хотя и очень спорная- масло капает прямо на землю постоянно. Однако она имеет право на существование.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Да дело то и не в этом, когда мы качаем шприцем, то подаем под не маленьким давлением масло, которое проходит в труднодоступные места, так же как под коленвал масло само не пойдет а нужно давление, а тут ведь подьем в 40-50 см + вязкость масла, ну хотя правильно Серега сказал: "Польза некоторая от неё есть, хотя и очень спорная- масло капает прямо на землю постоянно. Однако она имеет право на существование." просто сама задумка понравилась...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Не совсем такая,гораздо лучше!И масло подавалось под давлением! Слева,чуть выше педали сцепления стояла ещё одна педаль,хотя она больше всё-таки похожа на плунжер ,,который являлся штоком цилиндра с резервуаром для гипоидного масла. от цилиндра шла трубка к тройникам,откуда соответственно выходили трубки к дозаторам,а от них уже шли ко всем не только резьбовым втулкам,но и к маятнику и к каждому рулевому наконечнику! Система просто супер!,но конечно с тем-же недостатком,что масло постоянно капает из-под машины,но только он капает уже вытекая из шарниров,полностью их смазав,а не перед шарниром,как в подобной системе,что на фото.На моём универсале в общем-то сделана система,по принципу 21 Волги,только я использовал переделанный для этой цели главный цилиндр сцепления с выносным бачком для масла(большего объёма),и стоит он(цилиндр) на своём-же месте,только педаль сцепления у меня обрезана и накладка приварена практически в самом верху(с места водителя педали практически не видно).,но вся беда в том,что моя система никому ,на стандартную,машину не подойдёт,так-как у меня стоит автоматическая коробка,и педаль сцепления мне не нужна была совсем,вот я и решил использовать пустое место,но педаль обрезал,чтоб не мешала "получать удовольствие" от езды на автомате,и ещё сейчас огромная площадка для левой ноги!Принцип работы системы очень прост,перед поездкой нажал пару раз на педаль,и всё смазалось! Только было уж очень тяжело первоначально прокачать всю эту систему,ушёл (в пропасть) не один литр дорогущего фирменного масла. Зато сейчас-прелесть. Кстати, тоже,как и в начале темы,поставил дополнительную четвёртую пресмаслёнку,система-Великолепная,только я ещё при сборке шкворня игольчатый подшипник запресовал так,чтоб он смазывался только от этой новой прессмаслёнки,а не проходило масло от резьбовой втулки.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!