Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
К посту Анатолия, добавлю- переборка, это не только замена манжет и поршня. Нужно так-же осмотреть и полость самого цилиндра, все задиры и наросты отложений нужно тщательно удалить и отшлифовать мелкой наждачкой, промыть, высушить. Только после этого собирать. Только в этом случае деталь будет работать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
народ, я чёт не понял а чем DOT неустраивает?? - у меня везде она закачана и вроде всё работает - тормозуха она и есть тормозуха про БСК вообще в первый раз слышу - это вообще что??
Анатолий! Вам отдельное спасибо за все советы! Теперь самое сложное - у кого же и где мне это перебрать-починить-заменить! Анапа - город маленький. всех, кто хоть что-то понимает в Волгах я знаю (думаю, что всех). И сильно сомневаюсь, что кто-нибудь возьмётся перебирать главный цилиндр. Найти новый на чистую 24-ку пока представляется тоже проблемой. Тут и ремкомплекта нигде нетути... А "промыть оба контура новой тормозухой." - это получается заменить всю торм. жидкость по новой? Да, и " манжеты, которые разъело" - Вы имеете ввиду именно манжеты внутри главного цилиндра?
Да. манжеты внутри цилиндра. А промыть - это просто прокачивать каждое колесо до тех пор, пока с его цилиндра не потечет чистая тормозуха. Так что доливайте и смотрите чистоту слива. Чтобы в трубопроводе ничего гадкого не осталось.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Сегодя я поняла, что вообще ничего не понимаю в собственных тормозах. Вчера отыскался главный цилиндр. Собралась его менять. Приезжаю к мастеру, другому, тоже его мне рекомендовали с наилучшей стороны. Рассказываю свою проблему. К слову, тормозит сегодня так: нажимаешь на педаль, оно прихватывает и чуть-чуть заносит влево (на маленькой скорости), если держать педаль дальше, она уходит в пол. Стали ещё раз проверять. а там участок с хорошим асфальтом ... и странная штука - визуально машину однозначно заносит, а по тормозному пути, оставленному колёсами выходит, что оба передних колеса прихватывают одновременно. Ну идеально симметричные оба следа! А зада по ходу нет... Короче, мастер говорит что с главным цилиндром как раз всё в порядке, а нужно только подкрутить какой-то тросик, который отвечает за близость задних колодок к дискам. Сейчас у него яма занята. Поэтому вопрос - может такое быть, или мне поискать ещё другого мастера пока не поздно?