Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Сегодня сподобился купить наконец "Хадо", как мне здесь рекомендовали. Правда я слегка недопонял как его заливать: на холодную коробку или горячую, надо потом машинку покатать или нет(чтоб присадка разошлась в масле) или достаточно немного погонять на холостых? На упаковке как-то невнятно указано Может кто подскажет?
Воет КПП, скорее всего, из-за потери вязкости твоего, якобы, ТАД-17. Я тоже когда купил свою первую волгу с деловым видом сменил содержимое КПП и моста. Купил тогда нигрол, как посоветовали... (ТЭП что ли...).. Залил и через год КПП и мост того... КПП сдал на металлолом ( около 7.5 кг. цв.мета = 3 кг мяса на шашлык по тем временам). Жидкость в нутри ничем не пахла... а запах нигрола, наверное, все знают.. шестерни в мосту острые как ножи... понес к агрегатчику. Он посмотрел и сказал, что нигрол практически исчез, да и устарел... ТАД-17 - когда-то был хорошим... всё подделка. Заливай ТМ-5 Лукойл и всё!. Так и делаю с тех пор... проблем нет. Но после его слов у меня какое-то негативное отношение к ТАД-17. По поводу присадок- говорят опилки помогают !!! но я пробовать не собираюсь. Про римет говорят, что это больше стабилизатор вязкости масла, чем реметаллизант. У меня КПП-4 (24-10) б/у стоит около 1.5- 2 тыс.(3 кг -готового шашлыка! ) заменил и все присадки... Ну с КПП-5 посерьезней...
Не знаю как сейчас. Когда же продукция Хадо появилась в продаже, появилась проблема с компрессией в движке конторской Ауди 80. Совпало наверное так. Ну и дабы не отдавать сразу большущие деньги на восстановление мотора, решили обойтись малой кровью. Три тюбика Хадо и пробег в 250 км после каждого вливания, произвел фурор в моем мозгу и доп премию от руководства. Компрессия с 6 - 7 поднялась до 11. Причем если она была вразнобой по цилиндрам, то стала ровненькой - 11. На часть премии купил Хадо в коробку своей Волги. Просто так для профилактики. Сменил Тад 17 на Тад 17, выдавил тюбик в свежее и.... Не пискнет до сих пор, как буд-то её и нет. Было это 7 лет назад. Как сейчас обстоят дела с этой продукцией, повторю, не знаю. В двигатель лью полусинтетику. 402-му этого хватает за глаза без всяких присадок.