Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Я наверно не правильно объяснил. Я знаю что толкатель ставится донцем вниз, по другому и не поставишь, но отверстие-то под слив масла в какую сторону должно быть ориентировано? В сторону фильтра, маховика или вентилятора?
Хочу выразить благодарность тем людям, кто откликнулся и помог советом. Движку почти собрал, осталось головку тряхануть и все. В связи с этим вопрос, раньше ездил на 10W40, и не заморачивался, а чичас хочется чтонибудь правильное. Какое масло будет лучше?5w30 или 5w40?Морозы у нас нехилые бывают, под полтинник.
Синтетику, насколько я знаю не любят наши резинки, текут сразу.Так что да, тока полусинька,но какая?Погуще, пожиже?--W40 или --W30? Я склоняюсь все таки к первому варианту.
Не рассчитан он работать на синтетике и умрёт на ней гораздо раньше. Кто будет тут доказывать обратное, пусть сначала почитает о свойствах моторных масел.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я себе в 2410 заливал синтетику elf 5w40 и ничего ездил и радовался. Зимой в -20 заводилась с пол пинка, масло не жрала, с сальниковой набивки ничего не потекло, давление стало больше. Машину продал знакомому, он на ней и сейчас ездиет и с двигателем проблем не знает.
Дело в том, что у синтетики более сглажены характеристики по вязкости масла (при перепаде температур) а вот смазывающие свойства хуже чем у минералки и полусинтетики, поэтому оптимальный вариант полусинтетика.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Не, суть не в том синтетика или полусинтетика, а в том какое число в названии масла, брать то буду по-любому ТНК полусиньку.Там есть Магнум 5w30 и Магнум 5w40.Какое из них лучшее для 402 двигателя.
Такс, движок собрал, поставил, завтра заводить.На обкатку залил М8в лукойловское(знаю что гамно,зато нахаляву),потом буду лить полусиньку ТНК 5W40.Вопрос - обязательна ли холодная обкатка или можно сразу заводить?
Нет, это ещё не всё. После полного прогрева, ну или нескольких часов работы движка, даёшь ему остыть, затем тяни голову заново, тогда и клапаны отрегулируешь начистовую. Можно ещё раз тянуть голову тысяч через пять пробега уже.