Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Сегодня купил Равенол дестрон 2 (тоже красный), хотел Ликви-Молли сначала, но жаба начала душить - в 2 раза дороже чем Равенол. На днях поменяю.[/quote] равенол очень хорошое масло
те, кто говорят, не знают. а те, кто знают, никогда не скажут.
Вобщем поменял я масло в гидроусилителе. Оно наверное там ни разу не менялось, хотя машине 13 лет. 1,5 года у меня, и у друга была пару лет до этого - он с гидроусилителем ничего не делал. Машину загнал на яму. Вывесил передюю подвеску, снял аккумулятор и брызговик двигателя - что бы удобнее было. Снял бачок (пластиковый), слил чёрную и воняющую палёным "бяку". Продул систему, чтоб лучше вытекло старое масло. Залил немного нового, слил и ещё продул. Операцию по промывке провёл раза 3-4. При этом активно крутил руль в обе стороны до упоров, и крутил шкив насоса ГУРа. (даже мозоль натёр и свёз её, благо аптечка в багажнике ).Поставил новенький бачок. Залил масло. Опять крутил руль и шкив насоса. Когда воздух перестал выходить из системы, долил до уровня. Накинул ремень и поставил аккумулятор. Завёл, покрутил руль на заведённой. Вроде нигде не течёт. Масла почти не пролил. По ощущениям: при повороте руля на месте стал гудеть гораздо тише, а при движении он у меня и не гудел.