На кузбасском цена диска 31105 - 850 р.
В магазине ГАЗ-детали машин - 950 р.
Купил в магазине. Причина: на кузбасском рынке, а потом и под Карповским мостом перебрал пол склада.
На продаваемых дисках - следы коррозии. От чуть-чуть до ой-йой. Сварные швы - ужасны и прикипевшие шарушки рядом со швами как от пайки.
На кузбасском рынке вообще был удивлен - заводская краска только на лицевой стороне. С внутренней стороны диски зеленоваты, ближе к хаки, т.е. покрыты какой-то полупрозрачной эмалью в целях защиты от коррозии.
На рынке под карповским мостом мне вообще сказали? да что ты хочешь? это же волга. Ты хотел нормальные колеса? Они тут все такие и в магазине не лучше.
А дискочки все равно загниют за 1 сезон. Хм. У меня 3 зимы на 105-х дисках - полная норма.
Взял в магазине в идеальном состоянии, ровненькие с прикленной биркой упаковщика на каждом колесе.
При монтаже резины, колеса отбалансировались хорошо. На 2 колеса - по одному мелкому грузику. На 2 - пришлось повесить по 2.
Вторые пошли назад. Судя по отзывам форумцев - я ожидал что будет хуже.
Но поверил своему удачному опыту, так как покупал 105-ю штамповку для зимней резины и тоже все было просто. Колеса не бьют и отбегали идеально уже 3 зимы по загородным трассам на скоростях за 100.
P.S. Продавцы на кузбасском в этот раз вызвали у меня раздражение. В погоне за рублем ищут лохов.
Один напарник на точке объявляет цену на покрышку - 1850, второй следом, не зная что уже цены объявлены - 2000.
На газовские ступичные колпаки для 105-х дисков цену в 2-х местах заломили по 200 р. за одну штуку!
В магазинах "ГАЗ детали машин" - их продают по 135 р...
Брать не стал ни там ни там. Взял от зимних колес.