Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Ясно! Спасибо... просто за 7 лет волговладения у меня такого зимой небыло... точнее раз было-но тогда у меня прогорала прокладка,уходил тосол,и машина дымила сизым паром с запахом из глушака!
машине было только 4-ре месяца и у меня тоже был небольшой налёт на крышке,сначала испугался думал всё труба машине глянул на тосол уровень в норме вытянул щуп тоже всё норм. ,протёр думаю посмотрю как оно будет всё норм.
serg6033 +1 Вентиляция картера очень важна! Не должно из сапуна масло сильно лететь! Если аж карб засирает, а сапун чистый - значит скоро капиталка (печально это сам вот только из гаража) А ещё эмульсия бывает когда с одного типа масла на другое перешёл, или долил (даже те которые можно смешивать) У меня ЛЮКСОЙЛ было (сиреневая канистра) а я его же долил, но с молибденом(зелёная) и эмульсией вся крышка клапанная покрылась! Так и была пока масл не поменял! Так что лучше повнимательнее посмотреть истинную причину этой самой эмульсии! Они могут быть безобидными, но не всегда!