двиг 402,подводной шланг к радиатору печки горячий отводной холодный,воздух естественно тоже холодный дует,думаю пробка
Как выгнать?какие есть способы?
Maxi-M писал(а):воздушная пробка, это скопление воздуха в верхней части патрубка который не может протолкнуть давление от помпы. чаще всего скапливается в врехнем патрубке печки, что бы убрать воздух нужно ослабить хомут и на прогетом заведенном моторе потихоньку стянуть верхний патрубок с печки так что бы образовалась маленька щелка, и подождать пока не пойдет охл. жидкость без воздуха, затем одеть обратно и застянуть хомут
На моей Волге перестала греть печка, просто дует холодным воздухом и всё...
А лето у нас короткое (сегодня с утра 10 градусов за окном) скоро осень и уже будут заморозки.
Пощупал шланги идущие к радиатору печки - подача горячая, а вот обратка холодная, вывод: забился радиатор (забивается он всякой дрянью если в системе был плохой тосол, систему я промывал и заменил тосол на "Дзержинский").
Разбирать Волговскую печку, это-тот еще гемор... Решил поискать советы в интернете и нашел!
Берем две пластиковые бутылки и два шланга от старой стиральной машины, уксусную эссенцию 70% надо еще большое количество воды и раствор соды.
Слил тосол из системы в канистру, скинул шланги с печки и натянул туда шланги от стиральной машинки, приготовил раствор уксуса 1 бутылёк на 5 литров воды.
Залил раствор в пластиковую бутылку "полторашку" и натянул на неё второй конец шланга идущего от печки.
Через другой шланг залил в радиатор печки р-р уксуса и нацепил на него вторую полторашку (запоненую наполовину раствором уксуса и сдавленую).
Получилось нехитрое устройство для прокачки уксусного раствора через радиатор печки.
Сдавливая поочередно бутылки получаем циркуляцию.
Погонял я раствор туда-сюда минут 15 (в бутылках всплыла муть и какие-то ошметки с песком!), потом полчаса дал ему постоять и покиснуть.
Птом повторил операцию еще два раза и сменил раствор уксуса. И так сделал 3 раза пока в бутылках не перестала появляться муть и грязь (бутылки надо брать прозрачные).
Потом пролил раствор соды, чтоб погасить уксус и пролил чистой водичкой, вернул на своё место шланги от двигателя и тосол, выгнал воздух, прогрел двигатель...
ПЕЧКА - ГРЕЕТ! УРА!!!
serg6033 писал(а):Во блин, что делает с людьми реклама!Да нет там ни чего волшебного,и таблица Менделеева не поменялась ни сколько.Обычная сода- щёлочь, кислота любая-уксусная, вполне доступно и дёшево, и сердито.Разводит вас на бабки тётя Ася.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6