Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Поездил тут при температуре от -37 до -40 грудусов и поимел гемор, в виде появившегося постороннего звука в передней подвеске с левой стороны. Звук, что-то между скрежетом и шерканьем, когда едешь в авте. Проявляется при езде по неровной дороге. При качании левой передней стороны появляется указанный звук, но с улицы похож на какое-то хлюпаное всасывание воздуха что-ли. Произвел визуальный осмотр подвески, вроде все ОК, но амморт похоже вспотевший, смотрел с фонарем, когда темно было. Так вот я все же склоняюсь к тому, что это именно амморт. Ранее амморты у меня не умирали, поэтому в этом плане опыта пока нет. Пробег около 46 тыков. Кто, что думает? Заранее благодарен!
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Когда менял у себя, негодные аммо определил по подтекающей жидкости. А когда их снял, то при прокачке вручную тоже присутствовало хлюпанье и чавканье - такого быть не должно. Да и больше нечему в подвеске хлюпать и чавкать.
+1 Долбанные морозы загубили оба задних... К сожалению не знаю какой были фирмы. Надо у Руслана спросить. Спереди стоят Монро, без проблем))) Офигенны.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
начнем с азов. вопервых в зимнее время рекомендуется прочревать нетолько двигло но и трансмисию вместе с ходовой. это делается элементарно после прогрева двигла начинаем троготся неспеша без буксов и т.п. в спокойном режиме (от 20-до 40км.) проезжаем около 2км. можно больше вы почуствуете когда она прогрелась машина будет вести себя намного мяхче чем при трогоние. что происходит если негреть трансмисию я думаю все понимают, подвеску нужно греть по нескольким причинам основная это амартеры если их неразогреть они могут перепустить масло и тем самым выйти из строя даже новые( что скорее всего у тебя и произошло) у этого дифекта несколько признаков, патение амартера, машину начинает раскачивать на кочках, хляпание как у тебя, при наезде на яму жесткий провал колеса, и самый явный я один раз отхватил этот эфект правдо на ауди амартер сложился перепустил и обратно неразложился так ехал гдето 5 км. пока амартер непрогрелся. если есть теплое помешение поставь наноч машину туда утром подойди к передним крыльям поочередно и ракачай ( давиш на крыло раза три-четыре оно начнет раскачиватся) отпускаеш и смотриш оно должно сделать небольше 1,5 качков если раскачивается больше смело меняй , с задними потяжелей будет там ресора невсегда получается таким оброзом определить смотри на потение. удачи!
Щас приехал из Владимира. Без задних аммортизаторов тяжко. машину кидает и раскачивает. но ставлю большой ПЛЮС рессорам. Ибо они машину держут. "Вспоминает поездки на жигулях без задних аммо - прыг и прыг и пырг и прыг. Даже тошнит."
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
При качании, амморт отрабатывает нормально без посторонних звуков, машина не скачит колебания сразу гасятся, а вот если руками взятся за подкрылок и начать поднимать морду, то звук появляется. При движении также никуда не делся. Посмотрим, что будет когда потеплеет, ибо возможности нет загнать в теплый бокс. Заехал в "Педали машин ГАЗ", лежит КАЯБА (перед) 1200 тык.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин