Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
утром, запуск с пол оборота, прогревать некогда на улице +6 ( да я по правде долго не грею, просто еду 2-3 км 1-2 передаче чуть газуя)машина не едет, пробую прогазовать, работает неуверенно остановился, погрел до 60, не едет вернулся домой, выкрутил свечи черные в копоти, поставил новые и спокойно поехал, вернувшись часа через 2часа, выкручиваю первую свечу, она чистая как слеза младенца, вворачиваю поочередно, вместо рабочей свечи, снятые до этого, машина работает нормально поработав по минуте каждая свечи самоочищаются(не до конца т.л\к. малое время но эфект заметен).Думал вычислить неисправную свечу , получил головняк. Двиг 402 - 92 бензин, свечи УФА (до этого нареканий не было, пробег свечей 1000 км)
как-то приехал по новогодним праздникам в проверенный сервис.заодно решил поменять свечи:из 27 отечественных свечей на стенде было отобрано 4 штуки,которые прошли порядка 25000 км,нжк меняю примерно раз в 7000 км
самоочистка свечей не столь быстрый процесс, тем более изза возможных пропусков искры (засранные электроды). Можно попробовать применить торможение двигателем, без топливной смеси проще будет искрой пробить нагар.
я на НЖК проехал почти 14000 км, ни каких проблем, только сейцас на холодном движке немного троит, а так всё отлично! на зиму решил сменить на BOSH platinum, посмотрим как они себя будут вести!!!
Карб может мозги конифолить!! У меня было такое( песок из карба вачистил и норм)!!! Какие свечи для 2 взять??? Стоят бош(нем),но они пробежали уже 50, походу скоро менять!!!!
у меня на 402 как раз эти бош платин стоят, 15 тыщ нареканий нет. До этого ставил финвал и нгк, и тыщи не отходили, скорее всего левак, но где же тогда нормальные купить?
matveihc писал(а):Господа, но ВОПРОС остался, почему они так "зас...ся" , что вместе перестают работать.
засирание свечей на непрогретом авто - нормальный процесс... смесь обогащеная, поэтому образуется нагар... после прогрева смесь приходит в норму и нагар выгорает - свечи самоочищаются...
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане