Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Вобщем, затрахался я уже ездить на скрепящей подвеске(запустил я её, виноват), вот и думаю, перебирать её или поменять на безшкворневую? Плюсы и минусы обеих подвесок мне знакомы, непонятка только с ценами, сколько сейчас стоит бэушная подвеска, и стоит ли вааще заморачиваться???
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
с шарами бу в районе 10тки... в зависимости от состояния +- 3 штуки, меньше 7ми мне найти пока не удалось и то в очень плачевном состоянии. по это взял откапиталил свою, да и надежнее она на шкворнях то. я мы то разные бывают и бордюры )
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
В изруквруки предлагают б/у после ремонта на гарантии за 18000 ! У меня друган взял за 8 с практически новой волги битой в жопу. Хозяину страховку выплатили и он новую взял, а ту по з/частям распродал. Друган поставил на 3102 и сказал что как небо и земля! Я счас тоже исчу!
Думаю, если есть деньги, то лучше поставить новую шаровую. А если денег не так много, то дешевле выйдет откапиталить шкворневую. Или я ошибаюсь по ценам. В любом случае шариковая поинтереснее будет.
Кстати, помните я говорил, что после 4-х лет сдался в кап. ремонт подвески и мне сказали что шарики были в норме, а потом я ругался, что через год все заскрипело? Так вот. Я откапиталил все сам, с заменой пружин. Из трех шариков, три оказались идеальными, а весь скрежет шел от единственного, который был бракованным с самого начала. И в нем единственном с какого-то хрена оказалась графитка вместо литола... Мастер шаманил, пытался реанимировать и думал что шарик притрется и разработается....
Насчет надежности, не буду оспаривать неубиваемость шкворневой, скажу лишь, что в шаровой, шар идет на сжатие а не на отрыв. Т.е. вес машины давит на шар, который давит на площадку, а не как на жигулях ( там шар пытается выскочить из ячейки)
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.