Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Привет всем! Хочу рассказать как пытаюсь прилепить винт (крыльчатку) электро вентилятора от 406го, который честно отработал три года и сдох , к бошевскому моторчику . Бошевский по размеру такой же только вал потолще - 12 и на вид очень свежий - блестит и всё такое , но достался мне с аварийной не помню какой иноматери с разбитой крыльчаткой . И ест переставить винт подумал я - это ведь для меня как два ... Но не тут то было ! Не хочется вспоминать этот процэсс ! Скажу лиш только то что малейшее отклонение в рассверливании под бошевский вал - крыльчатка на выброс. Кстати из наблюдений. Во время набора оборотов крыльчатка выгибается в сторону радиатора и небольшая неплоскостность сама как бы поправляется. Вобщем после трёх выброшенных винтов и пробитого радиатора, четвёртый винт я всётаки усадил. Но повторить заводские стандарты по полному отсутствию биения и полному отсутствию вибрации конечно не смог. Самое смешное в конце всех приключений. Как то в сотый раз снял очередную испытываемую винтяру и дал ток на моторчик - а он гад нерусский имеет маленькую вибрацию и без винта !!! Причём люфта на валу на стоячем не прощупывается. . Короче на юг ехать на этом мутанте - судьбу испытывать. Ходил в магазин смотрел опять наши, и чё та не пойму - стоят за стеклом две штуки обс одинаковые (наши самые здоровые) - один три с копейками а другой две с чем то Мож кто знает где собака порылась? Какой брать незнаю.