Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
спасибо всем за помощь в предыдущих темах! премного благодарен)все работает)...НО! случилось страшное...умер 402 мотор...я думаю поломка достаточно распространненая...суть: машинка (3110, 97 года) абсолютно не хотела ехать, даже по ровной дороге. чтобы тронуться приходилось до отказа давить тапок, в противном случае она чихала и глохла. теперь вообще не запускается...движок хватает но не заводится...проверил: карбюратор, свечи, провода, бензонасос, трамблер...все работает как и работало...вот только на свечах нагар матово черный...но не блестит...и они все сухие...помогите кто встречался с подобным! да и еще...пробег 130 000...я думаю без ремонта движки...всем предыдущим хозяевам было на ето на..ть)
разбери да погляди. У меня когда мотор чуть не помер (больше 30 км/ч ни на 2, ни на 3 не разгонялся, не тянул, до гаража, слава богу, сам дотянул), оказалось, что "юбки" поршней (куда кольца вставляются) почти наполовину разрушены, и кольца все вообще осыпались. либо меняй двиг, либо ремонтируй.
130 тыс. большой пробег ? У меня 150 тыс прошла и пока не просит. ТЬфу тьфу тьфу. А мой батя всю жизнь на Волгах ездит, он утверждает что для 402-го без капремонта 300 000 километров раз плюнуть. Разумеется без тапки в пол
замерь компрессию. после решай: скинуть гбц на 402-ерунда. после открути поддон, разбери один шатун и увидишь. но что-то для машины такого года, такой пробег-сказки!
у меня 98 г., пробег 100 тыс, ничего удивительного. Но в мотор уже как минимум 1 раз до меня лазили. Папин мотор (тоже 402ой, с 95 года) прошёл после капиталки 300 тыс (1ая капиталка на 150 тыс. была), всё зависит от режима использования движка, и от качества ремонта. + качество расходников (хотя это вопрос спорный, папин 402 кормили хз каким маслом (в лучшем случае - самая дешёвая минералка 15в40, а то уже и отработка с уазов рабочих), но при пробеге движка около 300 тыс (немного больше) машину продали, и двигатель работал очень бодро (только масло жрал литрами)). По теме - ремонтируй сам, реально не сложно, только долго. И в принципе, не дорого, даже по сравнению с ТАЗами.
конечно мал пробег,моя к 300 тыс подходит без кап ремонта еще,все хорошо работает,ты не растраивайся- перебери его вот и все,там дело времени ,желания и денег,будет моторчик дальше бегать
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома
1.5 года так ездила, и не жужжала даже + бенз 76ой... только вливай *масло* и всё расход по бензу - зимой был в пределах 14л 76го по городу, с прогревами и всякой шляпой. По маслу - в НН и обратно (около 100 км до конечной точки) при 120 км/ч - литр масла ушёл. При 90 км/ч - 100гр.