Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Спасибо, господа, за ценные советы! Пока из недостатков на первый взгляд было такое дело. Двигатель сильно трясется на низких оборотах. В литературе пишут, что это может быть зажигание, клапана, опора движка или потеря компрессии в в одном из цилиндров. Отрегулировал клапана и зажигание по книжке. Тряска стала меньше, но все равно осталась. Подскажите, что делать.
Это может быть с большой долей вероятности из-за подсоса воздуха. Обрати внимание на целостность шланга, идущего с впускного коллектора до вакуумного усилителя тормозов. Это самое слабое звено. Если он с трещинами- меняй его смело на новый, затягивай хорошими новыми хомутами.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
У меня такой же двигатель 4021 - мне переделали масляный фильтр под жигулевский, а также выбросили масляный радиатор. Этим всем я доволен и эксплуатирую в таком виде с 2007 года.