Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Увидел в магазе (ТРЕК) натяжители Русский Богатырь.Задумался о покупке данного изделия.Кто пользовался, подскажите: стоит или нестоит? Из + вроде как пох... давление масла,а есть ли минусы?
"гидронатяги" за подобный сленг буду банить. разговаривай по русски! конкретно для форума, это плохо тем, что по поиску потом ничего не найдешь. (отредактировал)
по натяжителям ничего плохого сказать не могу, при змене, или капиталке ставлю только их. все положительные стороны, описаны на сайте русмаша, и встречаются на форуме
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
А что значит "механические гидронатяжители"? Либо они чисто механические (без использования гидравлики для натяжения - только за счёт пружины), либо обычные гидравлические. В которых также имеется механическая составляющая в виде пружины и стопора. Но никто никогда не называет их механическими гидронатяжителями.
Или имеются в виду некие "гидромеханические" натяжители?
PS Посмотрел в интернете. Обычный гидронатяжитель. Несколько улучшенной конструкции, но всё-таки обычный. Мне лично понравился. До этого я рекомендовал натяжители "Агат" "Богатырь" вроде получше будет. Особенно понравились манжеты, уменьшенный шаг перемещения и более слабая пружина. И - как у "Агата" - одинаковый диаметр натяжителя по всей длине. Что позволит его поставить даже на растянутую цепь, когда натяжитель старого образца не может разрядиться из-за "шляпки", которая мешает проникнуть ему глубже в отверстие.
Да, это называется механический натяжитель. Бывают механические натяжители и гидравлические натяжители. То есть либо механические, либо гидро-. А вот "механических гидронатяжителей" (см. название темы) я ещё не встречал.
"Богатырь" же является обычным "гидронатяжителем" (гидравлическим натяжителем). А не "механическим гидронатяжителем" (механическим гидравлическим). Нет в данном случае никакого смысла в слове "механический". Все современные гидронатяжители имеют такую же конструкцию и принцип действия, как у этого "Богатыря". Никакого принципиального отличия от них у него нет, кроме манжеты. И у всех современных гидронатяжителей (включая и "Агат", и этот "Богатырь", и тот же ГОН) есть пружина, которая натянет цепь и без давления масла. Только она слабая (а у "Богатыря" ещё и специально её ослабили) и может лишь несколько подтянуть цепь во время провисания. И, в принципе, такой натяжитель способен работать и вовсе без масла (потому что находится в ненагруженном - "провисающем" - участке цепи, а от обратного вдавливания плунжера защищает стопор), только всё равно небольшие биения в пределах шага стопора будут. А это 1-2 мм, что всё-таки довольно много.