Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Да интересный толмут, щас сам с движком колдую, но тут наверно проще движок поменять было. А раз ты тихо ездиш и хорошо стартуеш может тебе газелевские распредвалы поставить?
Катался долго со стуком, ждал пока "вылезет". ((( Вылез... На этот раз сам разберал двигатель. Вскрытие показало: Разбит четвертый поршень, внутриняя сторона, отверстие для пальца откололась, упала в потдон. Разбиты втулки второго и четвертого цилиндра. Заменил все поршни с кольцами, все пальци и две убитые втулки. До конца собрать двигло не успел сегодня. Завтра закончу. Но вот сижу сейчас и думаю... Могло ли это так сильно влиять на тягу, расход, и колотить от этого двигатель? Я имею в виду до того как разсыпался поршень, пока был только не большой люфт во втулках?
Смотрите внимательней втулки при покупке, иногда поподаются без отверстия для смазки! У меня убились именно те что без отверстий
Наконец то! Нашлись все "музыкальные" места двигла. УРААА Последнее моесто было- металическая крошка застрявшая между зубьев нижней звезды ГРМ. )))
Вопрос знатокам, после замены поршневой, компрессия хреновая, коптит двигатель, бензин в трубу летит, клапана стучат. Мерили нутромером элипс цилиндров, наработка маленькая есть. Я так понимаю что все эти гадости вылезшие после ремонта только от непритертости колец? Можно ли как то облегчить притирку? И стоит ли пользовать присадки типа Форсана?